雨水收集行业前景

分类:雨水收集
时间:2016/10/13 14:38:00
来源:深圳市雨博士雨水利用
点击:2220

" 随着社会发展需求,节能呼声越来越高,使得雨水收集也越来越被人重视。雨水收集利用具有广阔的发展空间,已经成为缓解水资源短缺、减少雨洪危害、提高废水利用率的重要举措之一。

未来的雨水收集

雨水收集是指收集、利用建筑物屋顶及道路、广场等硬化地表汇集的降雨径流,经收集输水净水储存等渠道积蓄、利用雨水,为绿化、景观水体、洗涤及地下水源提供雨水补给,以达到综合利用雨水资源和节约用水的目的。雨水收集具有减缓城区雨水洪涝和地下水位下降、控制雨水径流污染、改善城市生态环境等广泛的意义。园林部门可利用建筑、道路、湖泊等收集雨水,用于绿地、灌溉、景观用水,或建立可渗式路面、采用透水材料铺装,直接增加雨水的渗入量。

雨水收集与处理系统力求投资省,运行费用低。运行状况安全,管理方便。雨水收集系统将楼房排水管截断,用管道连接,将雨水引进集水箱。景观水池仍保留原有的自来水进水装置,以保证旱季景观用水的更新。雨水处理后水质能满足景观用水的水质标准,适宜景观鱼类生长。

雨水收集系统

节水景观的不断发展演变,也给予雨水收集系统以最大的发展空间和平台。相反,正是生态设计方式方法的不断完善和发展,促使人们对有限水资源的合理利用与可再生系统的设计,推进了节水景观的发展模式。

一些发达国家的雨水收集利用现状表明,有关部门和研究机构在雨水收集利用景观设计的方式方法上令人称赞,在城市化地区己经形成了一定规模,同时对于城市资源弥补的效果尤为明显,也促进了城市居民的雨水资源化意识提高。雨水收集利用景观在城市中己经成为必不可少的重要组成部分。国内的雨水收集利用的研究才刚刚开始,有着很大的潜力和研究价值,对于国内有关部门和研究结构提出了巨大的挑战。基于一些发达国家的研究成果,中国城市的雨水收集景观设计领域会有相当迅猛的发展。

雨水收集景观

国内有些城市的雨水下渗设施一味追求雨水收集的效率,却忽视了设施本应具备的景观效果。下雨的时候,地表雨水径流无处不在,在人工设计和城市规划研究基础上的雨水径流明显,一般下渗沟、下渗池、集水池等形式出现,这些城市设施设计方法和施工程序单调,忽略了城市景观因素的参与,并未给市民提供应有的视觉美感。

目前的一些关于雨水收集利用技术和工程的研究,忽视了城市雨水收集利用的设施、过程与城市规划、城市景观、城市居民审美的发展趋势、城市居民的心理趋向的关系。

雨水收集利用十分重要。只有雨水收集系统而没有雨水处理和回用系统是无法实现雨水资源的合理利用的。所以只有将两者融合才能真正实现雨水资源合理利用。

雨博士雨水收集回用系统通过利用埋地式雨水收集系统收集雨水。通过沉淀,过滤,加药,消毒等方式处理回收的雨水,回收的雨水可用于洗车,洗衣服,园林绿化,学校环保,城市市政等。

?

本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。宁波绿色建筑和建筑节能网对此不承担任何保证责任

技术支持?:?宽易科技

网站管理员电话?:?0574-89180634
0574-89180638