北京未来绿色建筑按星级实行项目覆盖

分类:绿色建筑
时间:2016/10/13 14:48:00
来源:人民网
点击:2507

中国建筑网8月10日讯:作为中国商务地产专家的金融街控股,在建筑节能方面一直走在前列。以北京金融街中心区为例,各建筑遵循绿建环保要求,在新型节能技术、环保材料等方面均有广泛应用。

该公司在西长安街上新打造的金融街(长安)中心在原来的基础上进一步升级,更广泛地运用节能技术,成为北京唯一拥有绿建三星级和LEED金级双认证的项目。据了解,金融街控股正积极筹备绿色地产研究院,未来要将绿色星级全项目覆盖。

绿建三星级意味着什么?

金融街控股股份有限公司监事、北京金石融景房地产开发有限公司董事长卢东亮表示,除少数巨擘央企自建总部(或某个实验型项目),在整个中国房地产市场,绿建三星这种高标准商务地产项目都是领先行业、首屈一指的。而这也正是金融街(长安)中心价值所在,金融街控股的社会责任所在。

石景山区政府相关领导指出,作为石景山区地标建筑、重点工程,金融街(长安)中心是区域转型升级的一个缩影、一次有益的实践,以及石景山区招商引资的重大成果。伴随着长安街西延,金轴长安街新兴商务区的崛起,以及金融街(长安)中心的兑现,金融产业聚集效应不断积聚,石景山在北京主城区的地位将进一步提升,成为北京乃至中国重要的互联网金融产业基地。

环保节能在哪儿?

据悉,金融街(长安)中心项目总建筑面积38万平米,规划建造5A级商务总部、5星级酒店、创客办公、时尚商街、融裕40-110平米多功能空间。在建筑的全寿命周期内,导入新国标绿建三星,旨在最大限节约度源,实现人、建筑与自然环境和谐共生。

项目综合运用了多项技术,从光、电、水、空气各个环节,创造健康、舒适、节能生态的商务空间。项目采用LOW-E三玻两腔镀银中空玻璃,三层玻璃中间两层空腔,透光性极好,提高建筑自然采光,抵抗紫外线是普通玻璃的3倍,并且在限行国家节能标准的基础上,能耗进一步降低10%以上。

除此之外,该项目还加入了PM2.5空气过滤系统,配合静电除尘、加湿系统等,使企业员工彻底告别办公雾霾;为了最大限度利用自然资源,项目还采用了光导管照明系统和太阳能光伏发电系统:前者利用光的折射原理,改善地下自然采光;后者将可再生能源太阳能转化为电能,为企业运行提供电力支持,节约办公成本。

在园林方面,通过下凹绿地、雨水蓄水池、透水地面三重调蓄措施,实现雨水地表径流控制率达到55%以上,用于景观灌溉等,循环利用水资源;引入垂直绿化理念,打造屋顶花园,丰富景观层次同时,有效隔绝室内热能,同时提升绿视率,改善社区微环境;在雾霾横行的北京。

会带来怎样的变化?

深圳市建筑科学研究院副总工程师徐小伟表示,对于入驻企业而言,能起到节约水电及采暖方面的费用;除此之外,对于运营服务该项目的物业公司而言,能节省15%的投入。

针对较高的建筑成本会否转嫁给购房者的疑问,金融街控股总建筑师傅英杰表示,由于该项目拿地较早,成本较低,可以平衡一部分绿色建筑的投入。傅英杰还补充道,由于该项目在空气质量、节能环保等方面都明显优于其他办公楼,故而将获得对办公环境有较高要求的世界知名企业的肯定。"

?

本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。宁波绿色建筑和建筑节能网对此不承担任何保证责任

技术支持?:?宽易科技

网站管理员电话?:?0574-89180634
0574-89180638