宁波石化区循环改造将投80亿

分类:地方标准
时间:2016/10/13 14:58:00
来源:中国化工报
点击:2314

"在宁波三门湾开发区蛇蟠涂围垦区里,一个年产1080吨对虾的现代养殖基地建设正如火如荼。项目投资企业宁海晨曦水产总经理米青介绍:该项目按计划本应在这个月开工,但前期审批流程从半年压缩到一个多月,让企业得了先行之利。

今年,宁海县启动国家级循环经济示范县创建工作,投资114.9亿元实施40个循环经济项目,而海洋循环经济是其中的发展重点。晨曦水产的对虾养殖项目与浙江省海洋水产养殖研究所合作,采用高位池分级养殖技术和循环水净化技术等水循环技术,将大大提升养殖效率。

据了解,目前,宁海县已网罗了8个海洋经济循环项目,在4年创建期内将完成投资42.1亿元。其中,国华宁海电厂绿色发电行动计划、电厂3、4号机组供热改造工程和电厂固体废弃物综合利用项目是对滨海电厂循环经济的补强;大和水产对虾循环水集约化养殖、晨曦水产对虾养殖、旗门塘青蟹生态养殖园等项目聚焦于现代海水养殖业;而下洋涂滩涂光伏电站、中广核一市风电场项目则将进军新能源领域。

除了海洋循环经济项目,宁海县还将在清洁能源、工业循环经济、农业循环经济、服务业循环经济、循环经济基础设施等不同方向上,建设包括宁海县城乡天然气利用工程、加多美减量餐厨垃圾处理设备项目、区域性循环农业信息服务平台、宁海县再生资源交易市场、环保垃圾焚烧发电一期工程等一系列工程,内容覆盖经济、民生等诸多领域。

循环经济将为宁海县的发展开辟新天地,示范县的建设也将由全县人民共同参与。宁海县发改局相关负责人称,循环经济项目建设资金分企业自筹、政府投资、自筹为主补助为辅这三种方式。其中,企业自筹86.65亿元,约占创建期内总投资的94.8%,政府投资仅4.75亿元,主要为循环经济基础设施类项目。"


本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。宁波绿色建筑和建筑节能网对此不承担任何保证责任

技术支持?:?宽易科技

网站管理员电话?:?0574-89180634
0574-89180638