宁波全力确保生态绿地规划落地

分类:地方标准
时间:2016/10/13 14:59:00
来源:中国新闻网
点击:2376

"近日召开的第一届宁波市城乡规划委员会第二次会议,原则通过了《宁波市生态绿地系统专项规划(2014年修改)》及《宁波市中心城绿线控制规划》等,确保生态绿地规划、绿线控制规划落地。

会议要求,各地、各部门要把生态文明理念融入新型城镇化的全过程,坚持生态优先理念,既要金山银山更要绿水青山,加快完善城市生态空间结构,强化生态绿地的严格管控,加速重点项目的推进实施,全力确保生态绿地规划、绿线控制规划落地。

会议指出,要把保护和传承好历史文化融入新型城镇化全过程,处理好生态、生产、生活三者之间的关系,处理好保护修缮历史文化建筑、街区和提升城市形象品位的关系,处理好保留民风民俗和提高居民生活品质的关系,努力留住城市的记忆和灵魂。

此外,会议还决定成立宁波市城乡规划委员会专家咨询委员会,并聘请30多名专家为委员会委员。"

本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。宁波绿色建筑和建筑节能网对此不承担任何保证责任

技术支持?:?宽易科技

网站管理员电话?:?0574-89180634
0574-89180638